韩国高等教育财团事务总长朴仁国访问北京大学
2017-05-08 | @ 北京论坛秘书处 | 摄影:张玉平 | 点击数 

2017年5月5日,韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生一行访问我校,校党委书记、校务委员会主任郝平在临湖轩会见了来宾。常务副校长、北京大学亚太研究院院长吴志攀、副校长李岩松、北京论坛秘书长严军、北京论坛常务副秘书长谷雪等陪同会见。

 

校党委书记、校务委员会主任郝平会见韩国高等教育财团事务总长朴仁国

郝平对朴仁国总长一行来访表示热烈欢迎,并对韩国高等教育财团多年来对我校以及中国教育事业所给予的支持表示赞赏和感谢,对于北京论坛和亚太研究院这两个我校与韩国高等教育财团的重点合作项目给予了高度评价。郝平回顾了刚刚结束的北大119周年校庆纪念活动,并向朴总长介绍了北大120周年校庆活动的计划和安排,建议将明年的北京论坛15周年与校庆120周年系列活动有机结合,力求探索双方合作的新契机与新平台,寻找和打造北京论坛新的增长点和品牌项目。

朴仁国对北京论坛以及亚太研究院多年来所取得的学术成果与社会影响表示赞赏,对继续拓展北京论坛的品牌和影响,共同打造北京论坛海外分论坛等项目表示高度认可与支持。朴仁国介绍了财团近期的学术支持计划,表示希望通过财团和北大的合作与交流,进一步促进中韩两国的人文和学术交流。

背景链接:

北京论坛是经中国教育部批准,在北京市政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际性学术会议。自2004年创办至今,已经连续十三年。第十四届北京论坛——北京论坛(2017)2017年11月3-5日在北京举办。本届论坛将以“文明的和谐与共同繁荣——变化中的价值与秩序”为主题,下设八个分论坛和一个学生论坛,主题分别为:

分论坛一 历史和全球视野中的社会转型

分论坛二 文明传承与互动视角下的一带一路

分论坛三 处于十字路口的全球治理:如何选择?

分论坛四 变化格局中的经济发展新动力

分论坛五 中华文明的国际传播

分论坛六 全球时代的城市价值、治理和可持续发展

分论坛七 从共享经济到共享社会:社会企业的跨界实验

分论坛八 中非发展合作的新趋势

学生论坛 跨文化视野下的中国与世界:关注、探讨与展望

供稿:北京论坛秘书处

摄影:张玉平

0
相关新闻