韩国SK集团崔泰源董事长北京大学名誉校董授予仪式举行
2018-07-02 | @ 北京论坛秘书处 | 北京论坛秘书处 | 点击数 

        “双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018)期间,5月4日下午,北京大学党委书记郝平在钓鱼台国宾馆芳华苑正式授予韩国SK集团董事长崔泰源先生北京大学名誉校董铜牌,以感谢崔泰源先生长期以来对北京论坛的大力支持。

        14年前,SK集团支持下的韩国高等教育财团与北京大学、北京市教委共同创办以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题的北京论坛,SK集团全球董事长崔泰源先生多次出席北京论坛并发表演讲,体现出SK集团对于人类文明和世界文化的高度关注。

        在“双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018)开幕式上,崔泰源先生对北京大学120周年校庆表示祝贺,对北京论坛15年来的发展表示肯定,同时表示将一如既往地给予北京大学和北京论坛以全力支持。作为一位有远见的企业家,崔泰源先生领导SK集团在今年做出了重大转型。在致辞中,他表示,经过65年的发展,SK集团在未来不仅要继续创造经济价值,惠及股东和客户,同时要进一步提高企业的社会价值。在公司内部,他为了让员工认识到社会价值的重要性不亚于经济价值,落实了新的绩效测评系统;在公司之间,他寻找新的方式与其他公司共享资产,共同推动社会基础设施建设;在生态体系层面,为让各个企业有动力解决社会性问题和挑战,他积极提倡打造激励机制,率先开启了用经济价值衡量社会价值的计划。此外,崔泰源还表示,从2012年开始,关于企业社会价值创造的讨论已被纳入到北京论坛的主题当中,他希望可以借此机会,通过大学、公司和政府的共同努力,促进文明的和谐与繁荣,为人类创造更加美好的未来。在今年的论坛中,成果已逐渐显现,越来越多的大学开始关注教育当中的社会价值,并开展了跨学科研究。

        出席授予仪式的外方来宾还有:韩国高等教育财团事务总长朴仁国,SK集团社会贡献委员会委员长崔光铁,SK中国总裁吴作义,崔会长秘书长金裕锡,SK集团全球成长委员会副总裁朴在光,SK中国国际部总监田福熙。中方嘉宾还包括:北京大学副校长田刚,北京大学外国语学院院长宁琦,北京大学教育基金互秘书长李宇宁,北京大学国际合作部部长夏红卫,北京论坛秘书长严军。

0
相关新闻