林建华校长访问韩国并出席“亚洲研究实践与创新”国际研讨会
2018-10-09 |  |  | 点击数 

       2018年8月31日,林建华校长率团出席了在韩国首尔举行的“亚洲研究实践与创新国际研讨会”,并在全体大会做主旨发言。


       本次会议由韩国高等教育财团举办,来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学、泰国朱拉隆功大学、越南河内国立大学等18家由财团资助设立亚洲研究中心或国际论坛的高校领导、学者和专家出席了研讨会。本次研讨会的主题为“未来知识社会与大学”,旨在探索未来知识社会中大学的角色与作用。


       在全体大会上,林建华校长做了题为“打破边界”的发言,就知识社会给大学所带来的挑战和机遇、以及大学如何应对挑战、抓住机遇分享了观点和思考。林校长回顾了中国高等教育近年来的快速发展和取得的巨大成就,同时也关注了中国大学发展所面临的不均衡问题。他以北京大学为例,提出在未来知识社会的大背景下,大学需要打破学科的边界、打破学习的边界、打破大学的边界,通过跨学科合作、通过与政府、企业和世界各地大学的合作,实现融合创新发展,在未来知识社会发挥更加重要的引领作用。

 

       恰逢北京大学建校120周年和北京论坛创办15周年,研讨会期间,林建华校长专门会见了韩国SK集团全球董事长、韩国高等教育财团理事长崔泰源及韩国高等教育财团事务总长朴仁国,对大力加强北京大学和SK集团的校企合作、进一步提升北京论坛的国际影响力等问题进行了深入交流和探讨

       (转载自北京大学国际合作部网站)

 

0
相关新闻