北京论坛(2019)总结交流会会议召开
2019-11-19 | @ 北京论坛秘书处 |  | 点击数 

  以“文明的和谐与共同繁荣——变化世界与人的未来”为主题的北京论坛(2019)在学校领导的大力支持及学校其他各部门的通力配合下,于11月3日顺利闭幕。为了进一步总结论坛的经验成果、交流工作心得、部署下一步工作,11月14日北京论坛组委会召集各相关部门召开北京论坛(2019)总结交流会。北京大学副校长王博出席会议,北京大学国际合作部部长夏红卫主持会议。  

  

  北京大学副校长王博出席会议

  交流会上,北京论坛秘书长严军代表秘书处首先做总结汇报,他从北京论坛(2019)基本情况、重要活动、分论坛情况和主要特点等方向汇报总结北京论坛(2019)的整体情况,并着重介绍了本届论坛较为突出的几项重要活动的组织和落实,如高端顾问委员会成立暨第一次会议的顺利举办、UNESCO《非洲通史》新卷发布会及中非大学科技创新与科技成果转化分论坛两个专场的组织和落实,一系列辞稿的高质量撰写和草拟等。严军秘书长感谢各部门的支持和配合,同时表示秘书处未来将着力打造“北京论坛”的品牌和影响力,加强对高端顾问委员会的建设。

  随后,社会科学部王周谊副部长、对外交流中心王颖副主任、党委宣传部海外传播办公室赵梦秋老师、国际合作部交流办公室崔喆副主任及国际合作部综合办公室陈峦明副主任从学术、会务、宣传、国际国内嘉宾接待等角度进行汇报总结,并对今后论坛的组织工作提出了许多建设性的意见和建议。大家一致认为,今年论坛工作中很有多创新,也存在较多挑战,但各部门在通力配合、分工协作下,迎难而上,紧张有序地克服了困难,最终完成了任务。

  夏红卫部长对各部门的付出和团队协作表示肯定,他指出北京论坛的相关工作年年做、年年新,每年都有新挑战、新情况、新进展,需要我们不断创新和发展。下一步的工作,要在不忘北京大学聚集学科建设和人才培养的核心使命的同时,同时不断提升论坛质量、发挥论坛效益、提高论坛产出。

  北京论坛(2019)总结交流会现场

  王博副校长在总结发言中代表学校对各部门今年的论坛工作表示高度肯定和感谢,并对北京论坛(2020)的相关筹备工作做出重要部署。他强调,学校高度重视北京论坛的建设与发展,并对论坛给予厚望,希望北京论坛不断提高定位、进一步扩大论坛学术影响力和社会影响力,为打造高端文明对化品牌和国际性学术交流平台而努力。

0
相关新闻