关于征集北京论坛(2020)分论坛承办单位的通知
2019-12-25 | @ 北京论坛秘书处 |  | 点击数 

  北京论坛是经国务院和教育部批准,在北京市人民政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际学术会议。论坛创办于2004年,以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题,每年举办一届年会,迄今已连续成功举办十六届年会和一届海外论坛(伊斯兰堡)。2020年11月6-8日将在京举行第十七届年会。

  李克强总理在发给第十一届北京论坛的贺信中指出,“经过10年努力,‘北京论坛’已经发展成为具有国际影响力的中外学术交流平台,成为沟通中国与世界的重要窗口之一”。过去的十六年间,北京论坛高举文明和谐旗帜,国际影响力和号召力不断增强,吸引了来自世界70多个国家和地区的6000余位专家学者和国际知名人士与会,成为我校年度重大学术主场活动,是我校国际学术合作与交流的重要平台与品牌。

  北京论坛学术委员会现面向全校各院系征集分论坛承办单位。本届论坛不提前预设年度主题,各院系可在北京论坛“文明的和谐与共同繁荣”的总主题下,结合自身学科特点和优势,就本学科专业共同关注的重大议题进行申报。论坛鼓励跨院系、跨学科的联合申报,鼓励新兴学科、前沿交叉学科申报,鼓励联合优质国际学术资源共同申报。

  北京论坛学术委员会将综合各院系申报情况、根据全球学者建议、综合本年度国际国内重大理论和现实问题,确定北京论坛(2020)年度主题。

  欢迎各院系结合本单位2020年度国际学术交流合作计划,积极申报承办分论坛。对成功申办分论坛的院系,北京论坛将在学者邀请、会务组织等多方面给予行政保障和经费支持。

  有意承办“北京论坛(2020)”分论坛的各院系(所、中心),请于110日(周五)前将填写完整的“北京论坛(2020)分论坛申请表”电子版发回至北京论坛秘书处bjforum2@pku.edu.cn,纸质版需签字盖章后同时提交至论坛秘书处。

      

  

  北京论坛秘书处

  20191225

0
相关新闻