北京论坛(2011)新闻发布会通知
2011-10-24 |  |  | 点击数 

北京论坛(2011)将于2011年11月3至6日在北京举行。北京论坛(2011)的新闻发布会定于2011年11月2日(周三)下午14:30在北京大学英杰交流中心新闻发布厅召开,届时将发放相关资料、开幕式请柬及采访证件。

北京论坛创办于2004年,是经教育部批准,在北京市政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际性学术论坛。北京论坛相信不同的文明在和平的环境中交汇始终是人类社会进步的动力源泉和根本保证,因此论坛以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题。

北京论坛(2011)主题为“文明的和谐与共同繁荣——传统与现代、变革与转型”。下设七个分论坛:“变革与稳定:发展中国家的成就与挑战”、“变与常:关于社会转型方式的历史思考”、“全球化背景下的经济增长:机遇、挑战和方向”、“教育传承与创新”、“城市转型与人类未来”、“艺术传统与文化创新”和“协商民主与社会和谐”;一个圆桌会议:“世界贸易组织与中国入世十年之发展”;一个专场:“民办教育与公共财政”;一个学生分论坛:“文化传承、创新、发展:青年的责任与行动”;两场对话:“世界格局变化中的国家发展与文化复兴”和“轴心文明的对话”。

今年论坛将有来自40多个国家和地区的300余位海内外知名学者参加。其中包括联合国副秘书长约瑟夫•里德(Joseph Verner Reed),2007年诺贝尔经济学奖获得者罗杰•梅尔森(Roger Myerson),世界银行高级副行长林毅夫,美国当代著名社会学家罗伯特•贝拉(Robert Bellah),1996年诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯•莫里斯(James Mirrlees),全国人大常委会副委员长周铁农,中国人权研究会会长罗豪才,教育部副部长郝平,北京市委常委、北京市委教育工作委员会书记赵凤桐等国内外嘉宾将出席本届论坛。联合国秘书长潘基文先生和英国前首相布莱尔先生将为本届论坛的召开发来视频贺辞。此外,还将有多位国外驻华大使馆的大使、公使等代表应邀出席开幕式。

欢迎新闻媒体记者参加北京论坛(2011)新闻发布会,请有意报道论坛者于11月1日下午14:30前报名。

联系人:王 蓓老师 62767637;15801587889

                郭俊玲老师 62757101;13466715144

有关北京论坛(2011)更多信息,请参阅北京论坛官方网站2011专题页面。(请将“北京论坛官方网站2011专题页面”的文字链接到 http://www.beijingforum.org/html/folder/172.htm)

北京论坛组委会
2011年10月21日

0
相关新闻