国际知名论坛发展模式比较研究兼论北京论坛发展战略
2011-05-06 | @ 北京论坛秘书处 |  | 点击数 

  摘 要 中国过去三十年所进行的改革开放极大地促进了政治、经济、文化等各个领域的国际交流。中国在世界舞台上的角色日益重要,与各国政府间、企业间或机构、组织间的联系更加频繁和紧密。作为国际交流最直接、最普遍和最有效的方式之一,各种形式、各种规模、各种性质的国际会议越来越多的选择在中国召开,这有力地促进了中国国际会议行业迅速成长。本文从国际会议的基本涵义及其发展现状入手,探索国际会议的发展轨迹,选择世界经济论坛、博鳌亚洲论坛、Keystone学术会议作为三个典型案例,通过对其组织管理、主题及议程安排、宣传推广以及资金情况等四个维度进行比较分析,以期在深入剖析发展现状的基础上,对北京论坛的可持续发展提出战略建议。

  全文将于近期发表在《北京大学教育评论增刊》。如您有兴趣阅读全文,敬请关注此书出版动态,或者联系北京论坛秘书处。

0
相关新闻