北京论坛(2012)媒体报道通知
2012-10-23 | @ 北京论坛秘书处 | 北京论坛秘书处 | 点击数 

以“文明的和谐与共同繁荣——新格局•新挑战•新思维•新机遇”为主题的第九届北京论坛(2012) 将于2012 年11 月2—4 日在北京隆重召开,在此向您发出诚挚邀请。

北京论坛创办于2004 年,是经中国教育部批准,在北京市政府的指导与支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的年度国际性学术会议。北京论坛以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题,以北京雄厚的文化底蕴为依托,致力于推动全球人文社会科学问题的研究,促进世界的学术发展和社会进步,为全人类的发展做出贡献。迄今已有来自世界70 余个国家和地区的3300 多位名流政要和知名学者参加了这一学术盛会。

北京论坛(2012)的主题为“文明的和谐与共同繁荣——新格局•新挑战•新思维•新机遇”,下设八个分论坛,一个学生论坛和一个学术专场,主题分别为:“反思资本主义:后危机时代世界面临的挑战”、“信仰与社会——全球化时代的精神反思”、“世界经济变化中的教育发展:质量、公平与效率”、“世界城市精神传承——经验与创新”、“文明的构建:语言的沟通与典籍的传播”、“社会化媒体时代的创新与变革”、“全球经济新格局下的社会企业与企业家责任”、“共同的世界,不同的视角:德国、欧洲、中国”、“面对变革的时代:青年的视角”、“信仰、社会与新媒体”。

届时将有约300名海内外知名学者和嘉宾出席本届论坛,其中包括联合国副秘书长里德(Joseph Verner Reed),印度前总统卡拉姆(APJ Abdul Kalam),韩国前总理卢在凤(Ro Jae-bong)等知名政要,2007年诺贝尔和平奖获得者约翰•布莱恩(John Byrne),世界伦理基金会主席、德国图宾根大学荣休教授孔汉思(Hans Küng),英国社会科学院院长、当代著名国际关系学家亚当•罗伯茨(Adam Roberts),美国哥伦比亚大学校长李•鲍林格(Lee C. Bollinger),美国布鲁金斯学会约翰•桑顿中国中心主任、当今美国研究中国问题顶尖的学者李侃如(Kenneth Lieberthal),哈佛大学政治系讲座教授、哈佛燕京学社社长裴宜理(Elizabeth J. Perry),北京大学光华管理学院名誉院长、教授、著名经济学家厉以宁,北京大学国家发展研究院名誉院长、教授、前世界银行首席经济学家兼高级副行长林毅夫等著名学者,全国人大常委会副委员长严隽琪,中国人权研究会会长罗豪才,教育部副部长李卫红等国内领导,以及来自泰国、马来西亚、韩国、菲律宾、印度等10个国家的东盟大学联盟的36位大学校长也将出席本届北京论坛。

欢迎媒体记者参加北京论坛(2012)的报道,请有意报道论坛者于10月30日下午14:30前报名。

联系人:王 蓓老师 62767637;15801587889 
              郭俊玲老师 62757101;13466715144

有关北京论坛(2012)更多信息,请参阅北京论坛官方网站(http://www.beijingforum.org/

北京论坛组委会
2012年10月22日

0
相关新闻